Никита:
Работал в письменном канале поддержки с электронными письмами, чуть позже подключился ещё и к чатам, но с чатами у меня вообще не задалось максимально. Мне было очень тяжело сосредоточиться. Это история многоканальной поддержки, тебе пишет сразу несколько пользователей, ты должен держать в уме их проблемы, быстро и оперативно найти пути решения их вопросов. И даже несмотря на то, что я в целом быстро работаю, мне было очень некомфортно от того, что ты должен рассредоточиться.
При этом большинство ребят любили чаты, насколько я помню, но мне было максимально нервно, тяжело, стрессово, у меня прям серьёзно поднималась тревога. Я поэтому от идеи с чатами где-то через месяц работы отказался, окончательно понял, что это мне не близко, и остался вот работать сугубо в электронных письмах. Мне всё нравилось.
Там была прям моя стезя: всё-таки и времени чуть побольше на ответ, и больше, наверное, какого-то... Скажем, больше творчества, потому что ты можешь письмо чуть больше подстроить под пользователя, дать более полный ответ. Чаты — это такой канал коммуникации, где тебя ждут короткие ёмкие сообщения, вот чтобы всё прям быстро-быстро и по факту. В письмах немного иначе обстоятел дела.
Я так себе и представлял работу саппортом, как она у меня и оказалась по факту. Я никогда не думал, что мог работать в чатах, и вообще никогда не представлял, что с этой стороны поддержки. Ну да, кто-то сидит и этим занимается, эти волшебные «Анны», которые вылазят баннером на каждом сайте, и такие «у вас есть вопрос? задайте его нам!». Для меня всё это было тёмным лесом, я не знал, это тоже поддержка (или это боты?) или может админ сайта сидит отвечает. Я до работы в саппорте никогда с этим не сталкивался, никогда не разбирался, не пытался вникнуть. Сейчас, когда уже знаю внутреннюю кухню, примерно понимаю, как и где всё расположено.